Ястреб и Голубка

Мой милый ангел, полетели

К седьмому небу в облаках,

Туда, где тьма и злые тени

Растают, как весной снега,



Где солнце нам с тобою светит,

Неугасим любви огонь,

Сомненья, может, там отбросишь,

Мне крикнув "Да" сквозь пыль времен.



И, слово это вдруг услышав,

Я поверну с того пути,

Где мой конец был бы так страшен,

Вернусь я вновь на путь Любви.



А ты пойдешь со мною рядом,

Над миров ввысь взметнемся мы,

Как ястреб с нежною голубкой.

Тот ястреб - я, голубка - ты!



Ведь ты же видишь, я страдаю,

Люблю тебя и жду без сил,

Когда стена из льда растает,

Откроет к сердцу все замки.



Быть может, я напрасно жду здесь?

Быть может, надо мне уйти?

Промчаться сквозь тугую завесь

Времен, чья пыль лежит во мгле



Хранитель, ангел, друг мой милый,

Ты не оставь меня в беде!

Коль любишь - поцелуй игриво,

А нет - ну, что ж, толкни ко Тьме...



И я погибну безвозвратно,

Исчезну из твоей игры,

Подбиты крылья птицы славной,

Что в мир глядела с высоты...



Иль все же любишь? Честно слово,

Тот ястреб будет лучше всех!

И он склонится пред тобой,

Презрев свободу и успех.



Судьбу отдаст тебе в правленье,

Стихи тебе лишь посвятит.



Решать тебе - в одно мгновенье,

С тобой он или улетит...


Рецензии