У глагола люблю нет прошедшего времени

У глагола ЛЮБЛЮ нет прошедшего времени:
Изменяется только ЖЕЛАЮ;
Хоть для жизни обычной двух слов повторения
Характерны… в витках спирали.

У глагола ПРОМОЛВИТЬ есть синоним СОЛГАТЬ:
Ясность мысли – редкий дар Духа;
ПОНИМАТЬ открывает дорогу к ПРОЩАТЬ…
Но лишь детям она не в мУку.

А НУЖДАТЬСЯ так часто прикрыто БЫТЬ НУЖНЫМ,
Что обман стал условием нормы;
И неважно, что ХУДШИЙ – превосходная ХУЖЕ:
Убеждаешься в этом поздно.

Через ушко иголки нить страданий  протянет
Семь Я в МЫ надеждой вплетенные…
И лишь гордое сердце никогда не узнает,
Что ПОТЕРЯННЫЕ = СПАСЕННЫЕ.

10 марта 2011 г.

Картинка из Интернет


Рецензии
Может я вдохновлю,
Вас, от пяток до темени,
У глагола - Люблю...
Нет прошедшего времени.

Я слезу утоплю
О красивых поэмами.
Я всё также люблю,
Всех, ушедших без времени.

Шаталов Роман   04.09.2018 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.