К Т и З

Я виноват перед тобой,
За все грехи отвечу.
Увы, гонимый суровою судьбой,
Тебя больше не встречу.
Безумен был, пылал в огне,
Одной мне страсти было мало.
Теперь я потерял опору дней -
Любовь, а с ней и ту, что мою душу понимала.
Я был готов на всё,
Чтоб чувства наши сохранить,
Но здесь, увы, судьба взяла своё,
Не дав пока вам дара полюбить.

О, дети! Мне вас жаль!
Как палачи, чужую жизнь склонив на плаху,
Как ручка гордость, а слова как сталь,
Вы рубите её сим топором с размаху.
А после этого наивно полагая,
Что послужили защитниками Правды,
Вы, от страдания и скорби изнывая,
Поймёте, что они и есть ваша награда.

Вам столькому ещё придётся научиться!..
Тебе, пленившей душу, и тебе, пленившей сердце,
Меня тогда не будет, мне пришлось смириться.
Но волноваться не стоит, я найду чем согреться.
                14.08.10.


Рецензии