Мы прячемся в норы

Мы прячемся в норы, уходим на дно
И носим привычные маски.
И к истине нас не подводит вино,
Мы в недорассказанной сказке.
В плену мониторов и тесных квартир,
В заложниках собственной лени,
Мы делаем вовсе не то, что хотим,
А любим не то, что имеем.
Скрываем желания, мысли, мечты,
Как будто их кто-то отнимет.
Мы в небо не смотрим, боясь высоты;
Упавших никто не поднимет.
Растерянность - наша родная сестра,
Нас бьют, а мы просим добавки.
Единственный способ дожить до утра -
Прикинуться пнём или тряпкой,
Растечься по полу и в тень уползти,
И жить там, в тепле и покое.
Мы рады! Ведь нас там не смогут найти,
И мы не почувствуем боли.
                11.03.11


Рецензии
очень понравилось)) спасибо!

Марина Чуча   04.07.2011 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.