Балерина

Полумраком моих канделябр по тронному залу
В белой пачке балетной на иглах-пуантах шагала.
Тонких кистей парад, иероглифом точена шея,
Безупречность движений, кудрявая грация змея.

Полупризрачность рук. Опоясана талия бантом.
Я свершаю свой тайный обряд. И от пачки к пуантам
Протекает божественный танец, натянуты струны.
По рукам водопадом рисуются древние руны.

Боги танца! Свершите желание снов балерины!
Снять оковы, заплакать, сутуля точёную спину.
В этом зале пустом я молюсь вам, покуда не ринет
Безвоздушный корсет. И тогда он меня не покинет.

И в последне-коронное па я замру и застыну,
Тихо руки сухие на голые плечи за спину…
В этом зале пустом потеряла те руки из стали.
Боги танца теперь навсегда мне тебя обещали.


Рецензии
Бис!!!!!!!!!Прекрасно написала!

Вариант Омега   18.11.2011 17:02     Заявить о нарушении
спасибо огромное

Анна Грата   18.11.2011 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.