***

Фонари на дороге потухшие
Очарованы фарами встречными.
Выражается грусть твоя точками
Бесконечными…бесконечными…

Небо язвенно, иссиня-красное
Просит кровью своей подношения.
Ты не бойся, ведь я не опасное.
Отражение я…отражение…

И не важно, что ночь понедельника
В твоём сердце убила последнюю
Из живых. Рефлексия. Истерика.
Может, спит она…может спит?...

Позади полушаг до центрального,
Сердцем выбитого положения.
Мы прошли этот ряд испытаний.
Это я. Я – твоё отражение.

Дремлет март, небом давит на голову.
Куртка старая ветром надутая.
Ты прости, что я вечно усталое.
ЧСС – сто ударов в минуту.

Переносчик болезни химической
Поразил твоё сердце непрочное.
Порождённая грусть хрусталической
По щекам просолит…ну а впрочем…

Ровный почерк по записям стелется,
Пара слёз на страницах за масками.
Познакомимся? Я – отражение.
Ежедневник до смерти истасканный.


Рецензии