Если ты умрешь

Внезапно меня посетил очень странный вопрос:
А будет ли большая проблема, если вдруг ты умрешь?
Весь мир не сойдет с ума, не погубит его напасть.
И даже Чертово Колесо не найдет причины упасть.

И все же, изменится что-либо в этом мире?
Ведь все эти люди когда-нибудь жили, любили...
Да, собственно, какой в их сочувствии прок?
Не любящий да не услышит, а позабытый жесток.

Не скатятся вдруг лавины с промерзлых до нутра гор,
Не свалится на головы людям взбесившийся метеор.
Не будет Армагеддона и прочих уловок судьбы,
С какой это стати, позвольте?! Всего лишь ведь умер ты.

Однажды, не увидев тебя в знакомом пространстве сети,
Я стану вдруг странным обрывком скрюченной плети.
Между "сейчас" и "где-то" я буду искать пустоты.
Если. Умрешь. Ты.


Рецензии