***

Из пены морской и цветов аромата
Любовь на земле зародилась когда-то.
И путь мирозданья свернул очень круто.
И Космосом Хаос стал в ту же минуту.

С тех пор она светит, творит, призывает,
Скрепляет сердца и сердца разрывает.
Бывает – проходит, бывает – нагрянет.
Усталую душу и лечит и ранит.

Увидев её, вдруг становятся злее
Все те, кто любить пока не умеет.
О, этих несчастных она раздражает.
Они её гонят, гнобят, унижают.

Но алиби ей не нужны, безусловно.
Она не подсудна. Она не виновна!
И даже когда она плачет, страдает,
Она остаётся. Она побеждает.


Рецензии