врозь будем хохотать

пальцы трещат с такою силою
под нажимом стрежень
ломается как стебель.
если б я знала, какая ты, милая,
если бы только знала, что в тебе (?)

ты меня хоть раз вспомнила?
имя хотя бы произнесла,
прежде чем меня уничтожить,
пере-стереть  номера?

как в зеркалах
ты сверкаешь в других
своим величием неповторимым,
отчуждением ненавистным,
такими близкими
чертами,
данными тебе от рождения
тонкими пальцами.

им бы хрустеть под этим пером,
им бы махать мне на перроне.
[плохая. плохая.] а толку?
только самой же смешно
от того, что больше
мы не пройдём по этому
львиному мосту  в м е с т е,
даст боже –
да хотя бы  п о  о д н о м у.

в р о з ь  будем хохотать друг над другом
и совершенно новому кому-то
откликнется ядовито..
[плохая. плохая.]

хотя бы
так
вот.

24 ф 11, Волгоград

* фото (с) Мечта о Море


Рецензии
эх, а ты мне тоже не говорила,что новое выложила.

чудесное.
такое резкое, напряженное.
почему-то вспоминается "Лиличка" Маяковского)

Моревнутри   13.03.2011 13:49     Заявить о нарушении
большое спасибо! наверное, настолько резкое, что я думала: "тут хвалиться нечем", вот и не стала на нём заострять внимание...но видимо зря)

Мечтаоморе   14.03.2011 14:23   Заявить о нарушении