Что путь найдёт...

         Природа тормознула зимний ход,
         забыв своё прямое назначенье,
         сомнительное, кажется, решенье
         на катаклизмах сбавить оборот.

         Кому нужна вся эта замедлённость,
         которую опять несёт циклон?
         Зачем такая неопределённость,
         гриппозный хрип и сумеречный сон.

         Уже декабрь, а снега нет в помине,
         холодный дождь за шиворот скользит,
         и в сумерках звезды не сыщешь ныне,
         а ночь в степи черна, как антрацит.

         В России всё не так. Не то что прежде.
         Теперь другие в моде времена.
         Но я пока живу ещё надеждой,
         что путь найдёт заблудшая страна.

                2009 г.


Рецензии