От Кропоткинской до Арбата...

От Кропоткинской до Арбата
Добежать за пятнадцать минут.
Там наверно, как ждали когда-то,
Наши старые дворики ждут.

Ждут, наверное, старые вязы
У ажурных чугунных ворот.
Дом старинный дождаться обязан,
Клён разлапистый горестно ждёт.

И иду я, свиданьем влекома,
Предков наших здесь милый след.
Всё в родных переулках знакомо,
Но знакомых давно уже нет.

Жизнь изменчива и суетлива,
Повернуть бы все годы вспять,
Чтоб, как в детстве, легко и красиво
Голубей с голубятни гонять.

И погладив во дворике ясень
Я наверно найду ответ:
Почему же так дорог и ясен
Милых окон волнующий свет.


           22. 11. 2003.


Рецензии