Ненавижу

Я ненавижу! И во мне кипит
Безумной силой закипает сила...
Обижена душа - она болит,
Но в сердце заперла, чтоб не скулила..

Чтобы не видеть этих глаз,
Порока полных и бесчестья,
Чтобы не слышать этих фраз,
Наполненных ничтожной лестью...
 
Не будет больше у тебя побед,
Не родилась еще такая сила,
Перед которой меркнет свет,
Перед которой б голову склонила...

Нет, ненависть приберегу, а ты уйди,
Я сил найду, чтобы назад не обернуться,
Но знай  - деяния твои,
Однажды бумерангом возвернутся...


Рецензии