Свеча

Мы новую свечу зажжем, -
Пускай пылает, освещая
Наш старый, темный, тусклый дом, -
Ведь доля у нее такая!

По скрипам сходим на чердак,
Заглянем в погреб, в кладовые...
Пусть тихо плавится вот так -
Она мертва, а мы - живые!

Вот время гаснуть настает,
Но тверд фитиль и ярко пламя,
Что в спертом воздухе поет,
Как красно-желтенькое знамя!

Свеча была у нас одна.
Не трогать - век бы так лежала.
Но нам последнее тепло
Она, сгорая, отдавала.


1987 г.


Рецензии