Ты курил, ты писал...

Ты курил, ты писал,
Ты искал междометья,
Фразы, мысли и просто слова.
Ночь прошла, проплыла,
Ты её не заметил.
За окном растворилась луна

Ты пил чай из стакана,
А рядышком в блюдце
Белой горкой лежал рафинад.
И ты слышал как звёзды
За шторой смеются,
Как их искры в пространстве летят.

Ты писал и курил,
И с сигар серый пепел
Падал тихо в надбитый хрусталь.
Ты парил среди снов,
Средь миров и столетий
Над распластанным телом листа.

Мысли, фразы, слова
Увлечённо листая
Ты искал, позабыв о других.
Запивая глотком
Сладко - тёплого чая
Ты вплетал в прозу сказочный стих.

Растворяясь, луна
Звёзд тушила осколки
На столе среди смятых листов...
Терпким дымом сигар
Пахнут все твои строки
Из чудесных сюжетов и слов...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.