Как тускло всё в отсутствие любви

Как тускло всё в отсутствие любви:
И солнце светит, только не сияет,
И день усталый на закате тает,
И ночью не поют уж соловьи.
Так каждый день  ты будто бы живешь,
Всё вроде есть: друзья, работа.
Мелькают дни, а ты всё ждешь кого-то,
Себе не веря, что напрасно ждешь.
Мираж порою принимаем за любовь,
Кто с нами рядом мы решаем сами.
Мираж исчез, и след размыт слезами…
Всё к лучшему. Судьбе не прекословь.
И время пусть не повернуть уж вспять,
Ты всё-таки поверь:  уйдут невзгоды.
Скажи с  улыбкою: «Какие наши годы!»
Росток любви в душе согрей опять.


Рецензии