Мой злейший враг

Мой злейший враг – мое  воображение.
Порой, так ярко вписываясь в жизнь,
То словит теплый взгляд, то отторжение,
А то и вовсе взбудоражит мысль.

Играет с тенью, а потом в смятении
Гляжу на жизнь сквозь свет и витражи.
И то, что мнится тихим откровением,
На самом деле просто миражи.

Так много раз бросало вниз да в полымя,
От нежных глаз к негаданным словам,
Что впредь ему поверить… Проще вовремя
Сойти с пути, чтоб судьбы пополам.

Чтоб витражи не собирать осколками,
Чтоб вместе с ними всуе не разбиться.
Так сжечь дотла немыми отговорками,
Чтоб впредь и на совсем.

И ошибиться…


Рецензии