Зачем кидаться в пустоту...

                *     *     *
Зачем кидаться в пустоту,
Когда тебя никто не ждёт?
Зачем, теряя остроту,
Надеяться, что всё пройдёт,
Уйдёт…
И не отыщется ни дня
Без черноты и воронья…
Вранья…
Кого обманываю я?
Жизнь, - как паскудная свинья,-
Без остроты и пряной мысли…
Жизнь – пустота
И простота,
Наивность с ржавыми замками.
Чужими падкими руками,
Губами…
Загребают жар
Души моей... огонь-пожар.
Зачем надеяться?
Все к чёрту!!!
И кто осмелится…
Поселится…
Лишь подведя черту под «к чёрту»
В моей заломанной любви?
Кому раздаривалась ты,
Под стуки в дверь крича «войди!»?
Кому ни хлеба, ни воды
Не нужно больше…
Дольше… Глуше…
Кому нужна?
Кому нужда
Копаться в косточках сомнений
Твоих горячих песнопений?
Да. Ты права.
Жизнь – ерунда,
Когда тебя никто не греет,
Но только сердце нежно зреет.
И не целуя, не кляня,
Тебе, как ветру в чистом поле,
Я пожелаю лишь огня.
И ждать звонков не стану боле!

07.11.2008


Рецензии