Пусть чувства осенью спокойней...

Пусть чувства осенью спокойней -
без зноя летнего, без свежести весны, -
но зрелость делает достойней
их глубину, и ценности полны
совместных долгих лет воспоминанья...
И пусть уже не столь остры желанья,
когда всё - в новь, в порыве юной силы,
но как же нЕжны, трогательны, мИлы
знакомые уютные объятья
двух спаянных годами тел и душ!..
Давно истлело свадебное платье,
но не боится сердце зимных стуж.
Всегда вдвоём - и в радости, и в горе,
в болезни, в здравии... И даже в редкой ссоре
тоска снедает по губам любимым...
Любовь подобна морю: за отливом
всегда накатывает свежая волна -
не первая, другая, но вода
всё та же в ней: счастливая слеза
бриллианта ярким блеском негасимым
дрожит в моих глазах,
когда шепчу в ночи:
мой милый,
дорогой,
единственный,
любимый...


Рецензии