Конечная

Конечная.
Жизнь пролетает.
Как камень с души, и несёт
по рельсам трамвайным.
Спустя ровно год
часы отсчитали
минуту за днём.
Не вспоминают.
Они, обжигаясь огнём,
засыпают.

Завещание.
Заберите душу.
Отрицание.
Накройте тело.
Рукою махая, в воду гляжу,
рядом жизнь проплывает несмело;

Тихо, робко
воздух вдыхаю.
Грудная клетка
стала темницей у рая.
И белый кораблик бежит по волнам,
вена за веной.
И рябь по пятам.


Рецензии