Друзья

Такие мы с тобой друзья –
Враги, и те бывают ближе....
Я дружбу эту ненавижу!
Она мне – комом, допьяна.

И видит Бог – хочу забыть,
Как надоевшего героя,
Как волны забывает море;
Глаза послушницей закрыть....

И видит Бог, и знает Бог,
Но лишь останемся вдвоем –
Гори вся жизнь моя огнем,
И я, неверная, у ног!

Нет! Не прошу о вечной власти...
Хотя бы на минутки три...
Хоть на мгновенье полюби! –
И я спалюсь, умру от счастья.


Рецензии