Голубой шатёр...

Голубой шатёр, небо шёлком вышито.
Помню, я любила, ты был мне единственным.
Годы нас с тобою вовсе не венчали.
И томилось сердце хрупкое в печали.

Помню небеса, я тогда молила…
Что бы для тебя стала я любима.
Мудрость ты свою считывал годами.
Я лишь у огня, мотылёк случайный.

Разошлись давно в стороны дороги.
Ты жалеешь, знаю, но не стоит, может!
Вовремя тогда помню, отлетела!
Чтоб огонь любви мне не жёг всё тело.

Ты б хотел вернуть и начать с начало.
Только вот с годами я мудрее стала.
Голубой шатёр, небо шёлком вышито.
Замуж ты не звал, да и я б не вышла.

11.03.2011.


Рецензии