Марафон до девятого круга

Болезненно прикрыл глаза рукой:
Как на погосте четверть жизни пролетела.
Нет отклика на счастье ни у раненого тела,
Ни у души, окованной тоской.

Вновь ощетинишься, клыки наполнишь ядом.
Пока твой дух уснул, сморенный скукой дня,
Бежишь, тебя уже заждалась к аду колея.
За мной, ты чуешь - где-то рядом...

Косые взгляды, шепот за спиной.
И словно сладкий ток бежит по нервам.
Подняться надо всем. Быть первым, только первым:
Пока не доползешь - не обретешь покой.

Еще шажок в манящую, пугающую бездну.
Вода ласкает бледное в испарине и копоти лицо,
Мешая пепел со слезами. Глупым, диким паяцем
Ты вышел ныне, милый сотрапезник.

И все же зная припечальнейший исход,
Идешь сметая лбом все стены и преграды,
Бежишь по зною встречной зимней автострады.
Ты сам шагнул в водоворот.

Зачем пошел один к хозяину кругов?
Не надо так смотреть, прекрасно понимаешь,
Что дураком оставшись, в синем пламени сгораешь.
А что еще осталось? ничего...

Всего лишь раз попав в объятья боли
Ты бьешься в ней, как в липкой сети восьминого жреца.
Идешь по бритве и осколкам сердца. Без конца
Ты ищешь слабый ветер доброй воли.

Но от меня не спрячешься, мой друг.
Я стал сильней. Вцепился крепко. Отражение
Твое. Я - это ты. Мы вместе с нашего рожденья
Идем по жизни. Мы сплетенье рук.

Я худшее, что есть в тебе, вот и ответ.
Не ты шел по следам, а за тобой шел я. Итак,
Я буду жить. Ты умираешь. Вот мы стоим у врат.
Так молча покорись судьбе!
-Нет...!


Рецензии