В этой ветренно-жертвенной местности...

В этой ветренно-жертвенной местности,
Что не хочет тебя отпустить,
На исходе российской словесности
Угораздило ж мир посетить!

Накануне неясного нового,
Не имея билета на вход,
В эру вырубки сада вишневого,
На излете утиных охот.

И когда всюду лезет нахраписто
Молодой комариный ивняк
И с некрасовским тяжким анапестом
Надвигает век-товарняк.

На закате империй и эпосов,
Под воздУхом небесной парчи,
В час, когда, от российского ребуса
Ошалев, улетают грачи.

Пусть же сердце то стонет, то мечется
И душа – ни жива ни мертва,
В роковые минуты отечества –
Повторяй дорогие слова.


Рецензии