Осанна

Чистый лист:
Синий свод развернём в пол-листа,
Белый храм в облаках возведём, а над ним
Вознесём, словно стяг, светлый образ Христа
И осанну Ему за любовь воздадим.

Припев:
Осанна! Славься, наш Бог!
Спасенье! Ты нам помог!

Посмотри в зеркала, в отражения нас:
Здесь до боли знакомы любая черта,
Каждый вздох, каждый жест, зов сияющих глаз.
И открыта та дверь, что была заперта.

Припев.

Что за странный напев, тихо льющийся вниз?
Что за чудный изгиб, двух судеб перехлёст?
Я молю, и люблю, и я падаю ниц,
Перед Спасом, Кто крест на Голгофу принёс.

Припев.

Он поймёт всё без слов, Он простит Своих чад.
Он послал нас явить чудо чуд, тайну тайн,
Наперёд заказал нам дорогу назад —
Только вверх, к небесам, выше всех птичьих стай.

Припев.

Я хотел, и я пил, находил и терял,
В поездах прорывался сквозь дождь и туман,
С горних круч обрывался, вновь путь свой сверял,
Чтоб избранником стать среди тех, кто был зван.

Припев.

Как слова для молитвы простой подберём?
Как испить нам ту боль, что звучит, как тоска?
Дверь распахнута в храм. Мы войдём и замрём,
И душа запоёт там, где ляжет рука.

Припев.

Но Твоя благодать всё течёт и течёт,
Но Твоя благодать всё летит свыше вниз.
Я послушный Твой раб, я алкаю Твой мёд
В сотах времени, что называется жизнь.

Припев.


2 апреля 1993
Трускавец
18—20 июля 1993
Березовка — Борки
5 августа 1993
Борки


Рецензии