***

Полуночного неба печать               
Тихо тронет уставшую нить.
Когда разум начнёт забывать,
Только сердце умеет хранить.
 
Временами стенаний и бурь,
Когда чужды нам радость и смех,
Мы, глотая вселенскую дурь,
Вспоминаем с печалью о тех…


Тех, кто солнце сжигает дотла,
Тех, кто птицей летает во снах,
Лишь на мир опускается мгла,
Они держат светило в руках.

Им неведомы горечь и страх,
Ухмыленья презрительных лиц…
Только камнем ложатся в глазах
Содроганья замёрзших ресниц.


Собирая дорожную кладь,               
Мы стоим в ожиданьи пути.
Когда сердце не хочет терять,
Только разум желает найти.

В окруженьи полуденных  грёз,            
Придаваясь блаженной мечте,
Засыпаешь под стуки  колёс.
А на память приходят лишь те…


Те, кто в жизни играет с огнём,
Те, кто долго не спит по ночам,
Лишь на мир опускается гром,
Они могут с истоков начать.

Незнакомы им похоть и ложь,
И запреты безвестных границ…
Только первая зимняя дрожь
Обжигает спиральки ресниц.

11.03.2011


Рецензии