небесный пастух

;что украл у меня, небесный пастух? золоченый кафтан звонаря?
или сердце навыкате? что из двух бросил в прорубь крещеного января?
что из двух вытер сажей,песком обмыл? что унес под ладонями, как дитя,
в край, где больше повешенных, чем могил. и от холода ломит с утра в костях.

по опасному льду, где тонул колчак. по песчаным новеллам кобо абэ
перейди. брось поклажу на солончак.с этих пор тебе есть что сказать судьбе.
я надеялась сердце не тронешь. ткань легче, проще, надежнее рвать по швам.
что украл у меня? подойди да глянь. через блузу просветится тонкий шрам.

;


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.