Мартовский мотив

                Здравствуй, здравствуй, королева!
                Красный март меня прислал.

                Марина Цветаева. «Червонный валет».


Март. Холода и света
Коротенький альянс.
Весна свои приметы
Разложит, как пасьянс.

Из времени колоды
Вытаскивая дни,
Забудь годов невзгоды,
А радости — возьми.

Любовь, поверь, наука
И творчество — в одном.
Есть дар — и карты в руки:
Бумага и перо.

Стихи — рисунки в рамах,
И красок не жалей:
Пусть карточные дамы
Пленяют королей.

И деву с коромыслом
И лентою косы
Окружат тайным смыслом
Червонные тузы.

Мир вечным благом полон.
Дарит — взгляни  в окно! -
Веселый джокер — клоун
Весеннее тепло!

Март 2011 года.


Рецензии
"Марток надевай трое порток
И шапку не забудь, браток!" - народная мудрость, которую я помню от отца. Спасибо за твою работу Лёша, у тебя надо учиться.

http://stihi.ru/2010/06/03/2953

Лёша, пойми правильно мою рецензию и ссылку. Не ищи глубоких связей и подвохов, удачи!:)))

Михаил Мартынов 2   20.03.2011 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.