Соседу, которого больше нет...

Он много пил.
Он мне говорил,
Что я ничего не знаю о жизни...
И каждый день, прося по рублю,
Мол «если не выпью, то погорю»,
Разменивал мысли.

Он много пил.
Он мне говорил
Как хочется счастья обратно в руки...
И что до сих пор ему снится дом.
И если б сейчас он – с женой, вдвоём...,
То не было б муки...

И так он жил.
И так тужил.
И так объяснял на все поученья:
Что он не против, а только «за»!
Но вот отвернулись жена, друзья...
...И к черту – леченье.

Он всё понимал.
ЧЕЛОВЕК упал!
И все попытки летать не вышли...
А я живу. Я не причем.
А я поняла, что ничего
Не знаю о жизни...


Рецензии