Осенний обман

Осенние берёзы
похожи на мимозу -
Сентябрь иронизирует
иллюзией весны.
Увядших листьев золото -
дань будущим морозам -
как солнца брызги,
каплями янтарными застыв,
обманет на прощание
желанным обещанием
возврата дней пьянящих
и неба высоты,
но рощ угрюмых скорбное,
унылое молчание
кричит, что в сказку летнюю
все сожжены мосты...


Рецензии