Русико

Ослепила как жар-птица
Веером раскинув бровь,
Ясноокая царица -
Чаровница Русико!

Русико - моя невестка,
Лик ее совсем не схож -
На обычную горянку,
Выросшей средь южных роз.

Волосы пшеничным цветом,
Налегке завит висок,
Носик мал и без горбинки -
Прямо греческий божок!

На лице немой страницей
Колосится русый блик,
Медом залиты глазницы -
За пушком густых ресниц.

Дальше сходство умолкает,
Уступив свое перо -
Местной благодатной длани,
Бросив краски на чело.

Тонкой  ланью извиваясь,
Стан журчит тугим кольцом
И горянку освещает -
Южной радости задор!
На спине прямым дыханьем
Заструился яркий сон
И сплошным очарованьем
Ослепил свет красных зорь.

Моя ласковая птица,
Южной ночи торжество!
Ох, шалунья, чаровница -
Сказкой мчится Русико!

На душе навечно вшито -
Лебединое крыло,
Сладко ластится царица -
Мудростью озарено.

Ох, какая чаровница -
Нежной радости лицо -
Ясноокая царица,
Чаровница Русико!


Рецензии