Прощание

И вновь передо мной моя дорога -
Дорога жизни, линия судьбы.
Не жду я больше милости от Бога,
Не жду тех слов, что говорил мне ты.

Вновь соберу остаток сил, осколки
Разбитой в прах моей души.
Меня ты не любил и только
Куда-то вновь отчаянно спешил.

А я ждала. И верила. Молилась.
Прощала. И спешила вновь к тебе.
Казалось, что любовь мне не приснилась.
Казалось, что ты грезишь обо мне...

Довольно. Я любить тебя не смею.
Мне тягостен ее печальный плен.
Я - как свеча. Сгорю, дотлею
В печали пелены холодных стен.

О, как же горько, больно ошибаться,
Предчувствуя неясную беду...
Довольно. Нам с тобой пора прощаться.
И выбрала дорогу я не ту.


Рецензии