Нельзя смысл жизни вынести из книг

Нельзя смысл жизни вынести из книг,
И из сознания людей извлечь беспечность,
Мы в мир реальности приходим  лишь на миг,
А живём так, как будто перед нами вечность.

Рецепта вечной молодости на этом свете нет
И жить реально хочется, а не по книгам,
Хоть 20 проживи, хоть 50, хоть сотню лет,
Жизнь всё равно покажется коротким мигом.

Чтоб тонкость бренной  жизни ощутить,
Для этого снимать не надо с рук перчатки,
Тот, кто решит по книгам жизнь прожить –
Как не печально, может умереть от опечатки.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.