Я дальше буду тлеть...

К тебе пришла звездою одинокой -
Такой же одинокой и уйду
И буду неприступной и далекой -
Ведь встретила тебя я на беду...

Не понял ты моей души мятежной.
Не осознал, как я могу любить.
Я не могу с тобою быть, мой нежный,
И безразличие твое глотками пить.

Смиряться и терять. Шутить, когда не хочешь.
И снова по ночам не спать, смотреть в окно.
И дни считать подряд, и те же ночи,
С надеждой, что не виделись давно.

Звездой быть трудно. Трудно и нелепо:
И звезд руками нет, нельзя достать.
Я доверяла тебе слепо...
Но ты, увы, не смог меня понять...

Ты не нашел своей звезды... Бывает.
И душу мне не отогрел.
Чуть приоткрыл ворота рая...
Но твой огонь - он вспыхнул и сгорел.

Но мой огонь останется. Я знаю.
Он будет тлеться, но всегда гореть...
Ведь просто ты - другой. Я это понимаю.
А я? Увы, я дальше буду тлеть...


Рецензии