Паучок

Висит на паутине паучок,
Зачем ко мне спустился, дурачок?
От дел меня ты отвлекаешь,
К себе вниманье привлекаешь.

Уже и лапки посчитала у тебя,
На паутинку дунула слегка,
А ты не хочешь удирать,
Сдаётся мне, надумал умирать?

Но ты так мал, детёныш  паука,
И безнаказанность свою, не чувствуешь пока.
Играешь, забавно лапками перебираешь
И паутинку  - невидимку удлиняешь.

Но скоро, паучок игривый, подрастёт
И сеть замысловатую сплетёт,
Для мушек озорных и  молодых,
Поймав, он миловать не станет их.

Бедняжки не узнают никогда,
Что могут быть и лучше времена,
Что их мучитель  снисхожденье получал,
Когда беспечно перед носом человека он играл.


Рецензии
Какая милая картинка
про паучонка с паутинкой!

Виктор Зуев Амурский   13.11.2011 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за Вашу милую рецензию! С теплом!

Вера Королева   14.11.2011 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.