В окопах

Я в окопах. Стойте танки!
Не палите! Не дышите...
Не хватило мне закалки,
Чтоб без боли гордо выйти.

Стойте! Я не разрешаю!
Это так бесчеловечно:
Обещать бессмертье рая
И кнутом кровавить плечи...

Я в окопах... На кусочки...
Как в ладонях – горстка пыли...
В небе – маленькие точки,
Дунешь только, и разбили...

Дунешь только и по краю
Унесет таежный ветер...
Я в окопах. Погибаю.
А в окне играют дети,

И земля несется к свету,
Не печалясь, не тоскуя;
Сквозь созвездья и планеты
В жизнь другую, жизнь другую...


Рецензии