Покаяние

                Покайтесь - и от Бога вам награда!  -
                к нам пастыри взывают во Христе,
                и каемся в душевной простоте,
                но каются не те, кому бы надо.

                Где тот, себя судящий без пощады,
                кто кается не в мелкой суете,
                а за собой грехи признал бы те,
                что сделали б его достойным ада?

                И если вправду будет Страшный Суд,
                я покаяние не принесу:
                не мне судить, за что мне быть в ответе.

                Господь рассудит, что считать грехом,
                а я готов покаяться лишь в том,
                что слишком долго жил на этом свете.


                __________________________


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.