Путевые заметки о путешествии в тайланд-с 21 февра

СТРАНА ТАЙЛАНД ТАК НЕОБЫЧНА...
КОРОЛЕВСТВО ЗДЕСЬ ПРИВЫЧНО.
ВСЁ ПРОПИТАНО БУДИЗМОМ
И ДОСТУПНО ДЛЯ ТУРИЗМА.

КОРОЛЕВСКУЮ СЕМЬЮ УВАЖАЮТ,
ОЧЕНЬ ЧТУТ.
И ПОРТРЕТЫ В РОСТ ВИСЯТ,
КАК НА БОГА ВСЕ ГЛЯДЯТ.

БУДЫ В ЗОЛОТЕ БЛЕСТЯТ
И В НЕРВАНЕ ВСЁ ЛЕЖАТ.
И МОНАХИ СЛУЖАТ ТУТ,
ЛЮДИ ИМ ЕДУ НЕСУТ.

ИНТЕРЕСНЫ СТУПЫ В ХРАМЕ-
ПРАХ ПОКОИТСЯ В НЕРВАНЕ:
ПЕПЕЛ БЫВШИХ БУД СВЯТЫХ
И РЕЛИКВИЙ ДОРОГИХ.

ДУХОВ ТОЖЕ ПРИВЕЧАЮТ,
В ДОМИКАХ ИХ ПОСЕЛЯЮТ,
ПОДНОШЕНИЯ НЕСУТ,
ПАЛОЧКИ САНДАЛА ЖГУТ.

ОЧЕНЬ МНОГО ЗДЕСЬ ЦВЕТОВ.
УКРАШАЮТ ИМИ ДОМ.
УЛЫБАЕТСЯ НАРОД
И ПОКЛОНЫ БУДЕ БЬЁТ.

ЕДА ТОЖЕ НЕОБЫЧНА:
-РИС,КРЕВЕТКИ-ВСЁ ПРИЛИЧНО.
НАСЕКОМЫХ ЗДЕСЬ ЕДЯТ,
ОЧЕНЬ ОСТРАЯ ЕДА.

А ПОЛЯ ВОДОЙ ПОКРЫТЫ,
ЧТОБЫ РИС РОС ПОд ЗАЩИТОЙ.
С НЕТЕРПЕНИЕМ ВСХОДЫ ЖДУТ,
ДАЖЕ ЗЕРКАЛЬЦЕ НЕСУТ.

И ТЕАТОР "КОЛИПСО",
ГДЕ КАТОЙ ТАНЦУЕТ ВСЁ...
ТРАСВЕСТИТЫ-ЭТО ЧУДО!
КРАСОТА ИХ ВНЕ У ДЕЛ...
РАЗВЛЕКАЮТ СВОИМ ШОУ,
КТО ЭКЗОТИКИ ХОТЕЛ.

СТРАНА ОЧЕНЬ ЭКЗОТИЧНА:
СЛОНЫ ТОЖЕ ЗДЕСЬ ОБЫЧАЙ.
О СЛОНАХ СКАЖУ ОСОБО:
-ХОБОТ ИХНИЙ-ЭТО ЧТО-ТО!...
И РИСУЮТ,И ПОЮТ,
И ГОЛЫ В ВОРОТА БЬЮТ,
МЯЧ В КОРЗИНУ ЗАБИВАЮТ,
НА ГАРМОНИКЕ ИГРАЮТ,
И ПОЗИРУЮТ ДЛЯ ФОТО,
ХОБОТ ТЯНУТ,ПРОСЯТ ЧТО-ТО...
В ДЖУНГЛЯХ ТРОПОЧКОЙ ИДУТ
И ТУРИСТОВ ВСЁ ВЕЗУТ.
И КОМАНДУ ПОНИМАЮТ,
КАК АРТИСТЫ ВЫСТУПАЮТ.

ЕСТЬ И ПЛЕМЯ ДОЛГОШЕЕВ.
КОЛЬЦА НОСЯТ ТАМ НА ШЕЕ.
ДЕВУШКАМ ИХ ОДЕВАЮТ
И ПО ЖИЗНИ НЕ СНИМАЮТ.
ОЧЕНЬ БЕДНЫЙ ТОТ НАРОД,
ТОЛЬКО ПРОМЫСЛОМ ЖИВЁТ.

ОЧЕНЬ МНОГО ЗДЕСЬ ЧУДЕС,
ДАЖЕ ВСЕ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ...
ДЖУНГЛИ,ТИГРЫ,КРОКОДИЛЫ,
ОБЕЗЬЯНЫ,ЗМЕИ,СВИНЬИ.

И ВСЕГО ЛИШЬ ТОЛЬКО ТРИ-
ВРЕМЯ ГОДА СЕЙ ЗЕМЛИ:
ЗИМОЙ,ЛЕТОМ - 35 (гр.)
И СЕЗОН ДОЖДЕЙ ОПЯТЬ...

А ЕЩЁ ЕСТЬ БЕЛЫЙ ХРАМ-
КОРОЛЕВСТВО ИЗ ЗЕРКАЛ.
ЧУДО СВЕТА- КРАСОТЫ-
ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ!

СМЫСЛ ЗАЛОЖЕН ЕЩЁ В ТОМ,
ЧЕЛОВЕК,ЧТОБ АД ПРОШЁЛ.
И ГРЕХИ ЧТОБ ИСКУПИЛ,
ЧУДО РАЯ ИСКУСИЛ.

ХРАМ ИСКРИТСЯ И СИЯЕТ,
СЛОВНО ЛЁД НА СОЛНЦЕ ТАИТ.
ЦАРСТВО СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ-
ВСЕМ НАПОМНИЛ СКАЗКУ С КЭЕМ.

ОЧЕНЬ МНОГО ВПЕЧАТЛЕНИЙ,
ТУР УДАЛСЯ- НЕТ СОМНЕНИЙ!
ИЗ РАССКАЗОВ ЛИЗЫ-ГИДА
НАМ СТРАНА СТАЛА ОТКРЫТА.

И ЗАМЕТКИ ПУТЕВЫЕ
НАПИСАЛ ТУРИСТ-4.
(Я была под этим номером)


Рецензии