И пусть Стихира - мир, для всех открытый...

Собственно говоря,    по сути   это  моя   вторая заявка
на  тот же конкурс Стихихишкиного Теремка
см.
• Я не люблю... На конкурс Теремка - иронические стихи, 10.03.2011 14:42
http://stihi.ru/2011/03/10/4924

• Но она  о другом. О моих наблюдениях за последнее время.
• Хотя, надо признаться, нечего строить из себя первооткрывателя.
• Опытные  стихиряне давно об этом знают, а новички быстро постигают
• сию грустную науку нашего существования … что не мешает, однако,
• лично мне относиться к нему  весьма положительно,
• а  местами даже восторженно.

     &&&&&&&&&&&&&


Я НЕ ЛЮБЛЮ,  когда мне заявляют,
Что я «не так» пишу и «не о том»,
Как часто тот, кто  нас тут  поучает,
Не радует читателя стишком,

У  них произведений   на  страницах -
Открытым текстом – просто по нулям,
 Зато рецензий рой   на них  плодится,
Чтоб дать сильней  по  авторским  мозгам.

А есть еще другое увлеченье –
Своих хвалить: «Знак качества!»  и «Класс!»
Набор  из   штампов! Да уж, без сомненья,
Таких немало   клоников   у нас.

Я не люблю, что, рейтингу в угоду,
Порой идёт нечестная игра,
Что рейтинг стал приманкой, сыра вроде,
Его давно бы отменить пора.

Читатель умный, ОН нас выбирает,
К одним зайдёт, но больше ни ногой,
Другим он верен, вновь и вновь читает,
Успех  – подарок редкий,  дорогой.

И пусть Стихира – мир, для всех открытый,
Но в нём нужны порядочность и честь,
А если ты вообще на жизнь сердитый,
То  для  борьбы другие средства есть.

.       &&&&&&&&&

        11.3.2011

ЭТА ЗАЯВКА  ВКЛЮЧЕНА В КОНКУРС ТЕРЕМКА  ПОД № 8
http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=369#p16135


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.