До Луны и обратно

(Darren)

Мои глаза, как две Луны, бездонны, одиноки,
Горит камин, и я пишу
Души скорбящей строки.
Мой путь далек и где-то там,
Вдали за облаками
Меня ждет меч снегов и бурь,
Чтоб затушить мой пламень.

Мои глаза, как небосвод, и нет
Границ в них грусти.
Меня боль, горечь, слезный ток
Теперь уж не отпустит.
Опять Луна со мною лишь,
Она висит и дуло
Коварных, злых людских сердец
Мне вновь готовит пулю.

Я для тебя сниму звезду и прикреплю к ней крылья,
И долечу я до Луны, покрытой простынью.
И если ты увидишь вдруг
Звезду на горизонте,
То знай, что это я лечу
К Луны далекой зонту.

И если, милая моя, в ночи забьется сердце,
Открой окно, взгляни наверх
И отвори мне дверцу.
Тогда обратно я вернусь
К тебе, мой ангел, зная,
Что вновь могу в ночи немой
Своей назвать тебя я.

27 февраля 2002


Рецензии