Леночка

Жила когда-то девочка
В далекой стороне.
А звали ее Леночкой,
Коль не соврали мне.

Так вот, жила та Леночка
И горя не ждала,
Как вдруг узнала девочка,
Что началась война.

Сказав отцу и матери,
Простившись с женихом,
Елена, вслед за братьями,
Пешком ушла на фронт.

Четыре года пламенных
Почти что не спала.
Таскала с поля раненых,
Разорванных солдат.

Под пулями, снарядами
Елена каждый день.
Из платьев и нарядов лишь
Солдатская шинель.
Но Леночка не хныкала
И не рвалась домой;
Лишь верила: придет весна
Победы дорогой.

Раз, в мае, слышит Леночка:
«Победа! Фриц бежит!!!»
Не верит в это девочка:
«Да ладно, брось шутить…»

Вдруг поняла все девочка:
Дождались, нет войны!
Домой вернулась Леночка
Одна из всей семьи.


Рецензии