Добродетель

                Чувство женщину толкает
                В руки жаждущих мужчин.
                Это каждый понимает,
                И всегда не без причин.
                Так всегда на этом свете,
                А в другом ведь нет его.
                Если кто-то, что наметил,
                То для счастья своего.
                В жизни, нам любовь обузой
                Не бывает никогда.
                А крушение иллюзий,
                Мир меняют иногда.
                Потому-то след страданий,
                Как мучение для нас.
                В нём вся горечь ожиданий,
                И надежда каждый час.
                Но мужчины рассуждают
                По-другому иногда.
                И от этого страдают
                Чаще женщины, беда
                К сожалению не учит,
                Не приносит пользы тем.
                Кто себя с другими мучит,
                Неизвестно лишь, зачем?
                Человек он пусть хороший,
                И прекрасный человек.
                И умом своим не тощий,
                Только в наш жестокий век.
                Добродетель ведь опасна,
                Даже вредная она.
                Потому-то не напрасно,
                Не всегда она нужна.      

                г. Ялта.17.01.1995г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии