Ты был сияньем, летним солнцем

(Посвящается Д.Х.)

Ты был сияньем, летним солнцем,
Ты взглядом звезды зажигал,
Редел восход, прикосновенье
Твоей руки – и он сгорал.

И грустна нежная улыбка.
И жемчуг без цены зубов.
Ты был нежнее летней розы,
Ты был подснежник из снегов.

И кроткий взгляд дарил ты небу,
И мягкость рук своих друзьям,
И локоны смолистых прядей
Ласкали лика дивный храм.

Сейчас ты древо жизни бурной,
Лик от волос освобожден,
Глаза ясны, и лоб открытый,
И стан не тонко так сложен.

Теперь ты мужествен, как горы,
Но я грущу по тебе вновь,
Что ты так изменился внешне,
Не поднимая даже бровь.

Лишь голос твой, как лента жизни,
Он так течет, как ручеек,
Он, будто жаворонка пенье,
Он полный злата кошелек.

Но сердце остается прежним,
И я понять его хочу.
Ты прежний сердцем, но не ликом,
А я по образу грущу.

27 декабря 2001.


Рецензии