S. Olsson

Как легко порою влюбиться,
И так трудно потом разлюбить.
И охота лишь ей покориться
И весь мир для нее покорить.

Положить свое юное сердце
К ее маленьким легким ногам,
Приоткрыть для нее души дверцу,
Прикоснувшись к багровым губам.

Сжать в руке ее тонкие пальцы,
Заглянуть ей в глаза глубоко.
Под дождем с ней всю ночь целоваться,
Обнимая руками легко.

Утром с нею проснуться в постели
И обнять, нежно в шею дыша.
Проводить с ней все дни и недели –
Вот чего бы хотела душа.

Но пока я всего лишь влюбился,
Моим сердцем владеет она…
За окном тишина, легкий ветер
И большая пустая Луна.

26 декабря 2001.


Рецензии