Сквозь ливень

Если с берега, то в море,
Если с моря, ищу землю,
А сознанье моё стонет,
Отдаёт голова болью.

Лезет дождь за тугой ворот,
Разошелся, шумит, плачет,
Старый мир уж давно пропит
А новый пока не зачат.

Перемокших лучей свора
Пробивается сквозь струи,
Все зрачки фонарей, словно
Лошадей запрягли в сбруи.

А осипший за день ветер,
Потерявший вконец силу,
Он деревьев отпор встретил
Воет. Тянет из них жилы.

Но не верят ему листья,
Осязая вокруг влагу,
И прожилки свои чистят,
Принимают грозу-благо.

Если с берега, то в море,
Я смотрю сквозь шальной ливень,
Срез дождя под волной тонет
И мне кажется, там гибнет!
                (март 6/2011)


Рецензии
Удалось, по-моему. Принесешь завтра?

Майя Лио   12.03.2011 09:16     Заявить о нарушении