Рождество

(Посвящается А.Н.)

Ты не бойся, что солнце зашло,
Что Луна среди туч заблудилась.
Просто снег за окошком парит,
Просто ты этой ночью влюбилась.

Ты не бойся, что ветки елей
Тебе в окна стучат так тревожно,
И что где-то игрушки гремят:
По окну пробежала то кошка.

Ты не бойся, что светит свеча,
Ведь зима в твое смотрит окошко,
Улыбается нежно тебе,
И уходит, сверкая, дорожка.

Ты по ней, дорогая, беги
И не бойся, тебя не обидят.
Звезды яркие в твоих глазах,
В серебре всю поляну увидят.

Там под елкой, сверкающей всей,
Хоровод водят звери, игрушки,
И уносятся ввысь все в снегу
Разноцветные дружно хлопушки.

Там под елкою не Дед Мороз,
Там тебя ждет любовь, дорогая,
Твой любимый, зовущий тебя,
Он с тобой пышным снегом играет.

Подойти ты скорее к нему,
Он обнимет тебя и согреет.
И сольются уста в поцелуй,
И засветят гирлянды сильнее.

Закружит  снегирей вас пурга,
И согреются души под небом,
И зима вас окутает вновь
Своим ласковым бережным снегом.

Как красива святейшая ночь:
Вся в огнях горит и снег кружится.
Образ лунный глядит на тебя.
И такое вновь может случиться.

2 декабря 2001.


Рецензии