Олимп

* * *

Где Олимп затмил иные горы,
В облаках пасётся конь Пегас...
Запрягайся, вороной мой ворон,
Тавтологий жизни не боясь!

Трепетен Пегас и невозможен
Крыльев отблеск бело-золотой...
Нам ли небожителей тревожить
Нашей чернозёмной чернотой?

За чертой сияющего трона
Пролегли вороньи виражи...
Не жена – сестра тебе ворона.
Помощь мне по-братски окажи!

Не впервой брести, топорща перья,
По меже вороньею тропой...
Станем мы пахать с тобой усердно,
Чёрный пот роняя над строкой.

Вейся надо мною, брат мой чёрный, –
Чёрной ночью нам вдвоём легко!
Старый ворон борозды не портит –
И летает, всё же, высоко.


Рецензии