Месяц плыл за окном, падал снег

(Посвящается А.Н.)

Месяц тлел за окном, падал снег,
Уходил в небеса прошлый век.
И стояла упряжка коней,
Судьба наша приехала в ней.
О тебе думал я в тишине,
О тебе, что в другой стороне.
Наша встреча была тяжела,
Обернулась разлукой она.
Я, поддавшись коварной судьбе,
Подарил колокольчик тебе.
Он блистал серебром и играл,
Он мне участь мою предсказал.
Уходила ты ранней зимой,
Попрощавшись холодно со мной.
Исчезал колокольчика звон,
Удалялся с тобой вместе он.
Снег идет, будто кара небес,
Тучи синие – рока навес.
За окном только лишь ветра свист,
И ресницы мои пали вниз.
И смотрю за окно я сейчас,
И звенит в ушах твой громкий глас.
И уходит та тройка в пургу,
Что я в сердце своем берегу.
В первый раз она встретила нас,
И со мной она снова сейчас.
И звенит колокольчик вдали,
Чтоб его слышать люди могли.
Серебром звон играет в пурге,
Заставляя грустить о тебе.
Он уходит вдаль из темноты,
Как тогда уходила и ты.
Тише все колокольчика звон,
Удаляется с тройкою он.
Не смогло удержать нас ничто,
И сегодня я вспомнил вновь, что
Уходил в небеса прошлый век,
Месяц плыл за окном, падал снег…

6 декабря 2001.


Рецензии