Привет, столица запасная

Привет, столица запасная,
Привез с централной я Руси.
Ведь ты у нас такая большая,
Где тебе к нам снизойти.
Опять встречаешь меня снегом,
Тоской разбуженного дня.
Ну будь хоть раз ты человеком,
Как дед учил всегда меня.
Открой мне личико царевны,
В прекрасный мир свой окуни.
Ведь я приехал из деревни,
Как там, об этом хоть спроси.
Она лежит под слоем снега,
С тоскою смотрит на тебя.
Когда найдешь ты человека,
Чтоб знал, что есть у тебя страна.
Опять тоску с вином мешаешь,
Чтоб жизнь казалась хороша.
А боль придет, метаться станешь,
Что без деревни ты - одна.
Они сорвут из недр целковы,
Рванут на запад отдыхать.
А ты в окно что жо.. вставишь
Иль будешь с нами подыхать.


Рецензии