Все ушли, я один в тишине

(Посвящается А.Н.)

Все ушли, я один в тишине.
Я свечу зажгу, что одинока.
От меня ты сейчас так далека.
Как же быть одинокому мне?

Ты на память оставила мне
Ожерелье свое с тонкой шеи.
И движением сказочной феи
До тебя я дотронусь во сне.

Будто луч в темноте замерцает,
Одинокий вдали образ твой.
Я не видел холодной такой,
Но в толпе тебя все же узнаю.

Твой искрящийся пламенный взгляд
Теперь льда полон, снега, метели,
И бегут незаметно недели,
День за днем, друг за другом подряд.

Любовь нашу я буду хранить,
Как бы холодно ты не смотрела.
Ты меня понимала, жалела.
Что могло тебя так изменить?

5 ноября 2001.


Рецензии