То гром гремит, то падает роса

(Посвящается А.Н.)

То гром гремит, то падает роса,
То небо черное доносит голоса,
Которые о прошлом говорят,
Что никогда не думают, не спят.

Тебя я слышу, все в ушах звенит,
Твоя душа похожа на гранит,
Что блеском отдает в моих глазах
И отражается в катящихся слезах.

Кровь на моих губах давно уж запеклась,
Но не стихает в моем сердце страсть,
Что так давно тобой разожжена,
Но только боль приносит мне она.

Замерзли руки, холодеет кровь-
Вот что порою делает любовь.
А мы стремимся к ней,
Она важнее всех других страстей.

30 октября 2001.


Рецензии